• популярные новости

Новости кино


Любители новинок кино предпочитают смотреть картины в трехмерном формате – таков результат опроса, проведенного разделом "Афиша" портала NUR.KZ. Сорока двум процентам пользователей "очень нравится" 3D.


Результат можно назвать закономерным: с каждым годом снимается всё больше и больше фильмов в 3D-версии. Если в 2003 году Голливуд выпустил только одну "объемную" ленту ("Дети шпионов 3"), то за пару последних лет это число достигло шести десятков. Самый кассовый фильм в истории на данный момент – "Аватар" – также был представлен в трехмерном формате.


Популярность 3D подвигла кинокомпании выпускать старые картины в стереоскопической версии. Так, осенью успешно прошел прокат мультфильма "Король лев" в 3D. В планах Disney сделать трехмерными работы "Красавица и Чудовище", "В поисках Немо", "Корпорация Монстров" и "Русалочка". Джордж Лукас свою эпопею "Звездные войны" также хочет перезапустить в 3D.


Согласно опросу, двадцать три процента проголосовавших ни разу не смотрели фильмы в стереоскопической версии. Кинотеатры Казахстана предоставляют возможность увидеть объемное кино. Не стоит опасаться за здоровье: вреда для глаз 3D не несет. К слову, среди ближайших кинопремьер будет несколько трехмерных работ.
 

Отзывы