• популярные новости

Новости кино


2011 год запомнился рядом достойных кинокартин отечественного производства.

Фото со съемок фильма "Нежданная любовь"

Киногод открыл боевик "Цугцванг", режиссером которого выступил Игорь Цай. История "Цуцванга" такова: главный герой Бек в исполнении Нурлана Турашева попал в невероятный круговорот случайных событий – тут и потасовка с обидчиками друга, и земельные проблемы, и знакомство с прекрасной девушкой, и взлет по карьерной лестнице. Фильм рассказывает о преодолении превратностей судьбы.

В феврале в казахстанский кинопрокат вышла картина "Любовь в кредит" Сабита Абдыкадырова. Герой фильма мечтает жениться на богатой и красивой девушке. Для воплощения этой мечты в реальность юноша ничем не брезгует – он оставляет в залог квартиру и берет в кредит крупную сумму денег, чтобы привлечь внимание "гламурных" девушек. Но вместе с деньгами юноша оказывается перед лицом не одной проблемы…

Первый месяц весны порадовал любителей кино это трагикомедией "Эх, мужики" Гульжан Калибаевой. Картина посвящена непростым отношениям мужчин и женщин. Место событий – обычные семьи со своими сложностями, смешными и нелепыми ситуациями, радостями и горестями. 

История о детстве Нурсултана Назарбаева под названием "Небо моего детства" вышла на большие экраны в апреле 2011. Режиссером драмы стал Рустем Абдрашов. Совместно с Шахимарденом Кусаиновым Абдрашов написал сценарий, основываясь на книги, вышедшие под авторством Назарбаева, где глава страны рассказал о главных вехах своей биографии. С самого детства маленький Нурсултан мечтал стать летчиком, но судьба уготовила ему другой путь… Зрителю предоставлена возможность наблюдать с экрана становление личности и характера будущего президента, о его мечтах и надеждах, первых неудачах и разочарованиях.

Июньское кино этого года – "Супер Баха" Тулегена Байтукенова и Тимура Касымжанова. Картина повествует о трех друзьях Бахе, Саше и Руслане, страдающих от нападок сверстников. Однажды Баха решает дать отпор хулиганам, а Руслан разрабатывает для этого особый эликсир, наделяющий человека сверхспособностями…

Комедия "Мент" появилась на больших экранах в завершении лета. Максат Оспанов и Медет Ильгедаев сотоварищи сняли картину о жизни старшего лейтенанта полиции Тимура Бекмурзаева, который переехал работать в аул участковым инспектором. Главный герой фильма пытается установить в ауле свои правила, но аульчане не намерены мириться с непрошенным гостем…

Именитый Егор Кончаловский снял проект под названием "Возвращение в "А", в котором приняли участие как казахстанские, так и российские актеры, в том числе мать режиссера Наталья Аринбасарова. События драмы разворачиваются в наше время. Группа казахстанских и российских телевизионщиков отправляются из Алматы в Афганистан. По дороге рабочая поездка превращается в опасное приключение, которое все ставит с ног на голову…

Жасулан Пошанов представил публике свою "Девушку-ветер" в середине октября. Вознамерившийся жениться Кумка просит своих друзей помочь ему найти спутницу жизни и, по древним обычаям, похитить ее, чтобы уже потом сыграть свадьбу. Однако с самого начала затея оказывается делом непростым…

Известный казахстанский шоумен Жантемир Баймухамедов наделал немало шума с премьерой своего дебютного фильма "Шу-Чу", повествующего о поколении конца 80-х. Первая любовь, первая дружба, первая драка, первый "косяк"… Через прямое повествование героев в фильме рассказывается о прошлом, настоящем и возможном будущем Казахстана.

Комедия "Приключения Алдар Косе в XXI веке" режиссера Бегайдара Шалдарбекова позволяет зрителю пофантазировать о том, что случилось бы, окажись веселый обманщик Алдар Косе оказался бы в наши дни, скажем, в Шымкенте. Как в любой ситуации оставаться в бодром расположении духа и с чувством юмора относиться ко всему, что происходит в жизни – об этом эта картина.

Талгат Теменов в ноябре представил на суд зрителей свою киноленту "Мой грешный ангел". Айша мечтает петь во Франции, а судьба преподносит ей другой подарок – знакомство с Азаматом, который завоевывает сердце молодой певицы. Но у девушки есть покровитель Асхат Бабаевич. Он-то и предоставил девушке возможность уехать в Париж и теперь не допустит и мысли о возможном сопернике. Дабы сохранить отношения с Айшой, Асхат Бабаевич готов пойти на любые ухищрения, даже на убийство…

Попробовать "Коктейль для звезды-2" предлагается зрителю в декабре. Жасулан Пошанов рассказывает с экранов историю нелегкой жизни Мольдир. Девушка подписывает контракт и готовится с конкурсу. Мейрамбек сделал ей предложение руки и сердца, но девушка колеблется. Да и злопыхатели не дремлют…

Завершает сезон показа казахстанских фильмов в 2011 года картина Сабита Курманбекова "Нежданная любовь", в главных ролях которой снялись Жерар Депардье и Наталья Аринбасарова, а также Наталья Гвоздикова, Нуржуман Ихтымбаев и Болат Калымбетов. Кинолента посвящена всем знакомой фразе, что любви все возрасты покорны. Не только молодое сердце способно воспылать нежным чувством, но и сердце, умудренное опытом. Главные герои фильма – трое стариков, сумевших через всю жизнь пронести талант позитивно смотреть на мир, испытывать яркие чувства, получать удовольствие от жизни и относиться к женщине по-рыцарски.

А какой из этих фильмов, на ваш вкус, самый интересный? Какую из картин вы посмотрели с удовольствием?

Опрос

Выберите лучший казахстанский фильм 2011 года

739 голосов

Результаты опроса

Отзывы