Новости кино


Вступление в силу "Закона об авторских правах" взволновало массы не на шутку. Появились слухи, что из-за запрета на скачивание фильмов выросли цены на билеты в кино.

"Цены на билеты в кино растут не по дням, а по часам", "Теперь в кино меньше, чем за 3000 тенге и не сходишь", - такие фразы сегодня можно услышать практически на каждом углу. Правда это или нет – мы решили выяснить у представителей киноиндустрии напрямую.

- Управление компании расположено у нас в Москве, - говорит менеджер по репертуарному планированию сети кинотеатров "Star Cinema", - поэтому ценовая политика также полностью регулируется в Москве. Цены в кинотеатрах нашей сети периодически меняются – это зависит от посещаемости конкретного кинотеатра, от его месторасположения. Своего пика цены на билеты достигают в выходные и праздничные дни – 1400 тенге, а на фильмы в формате 3D – 1800 тенге. В остальном стоимость на билеты в кинотеатры нашей сети не растет.

Развенчивает миф о росте цен на билеты в кино и представитель другой сети кинотеатров.

- Роста цен на билеты в наши кинотеатры не наблюдается уже давно, - говорит администратор кинотеатра "Арман" Майра Кубаниязова, - и не планируется. Стоимость похода в кино немного увеличилась после того, как в наших кинотеатрах был введен формат цифрового проката. Так, на фильмы формата 3D студенческий билет стоит 900 тенге вместо 800 и взрослый – 1200 вместо 1000. 

Отзывы