Новости кино


В Москве, в гостинице "Арарат Парк Хаятт", состоялась пресс-конференция создателей фильма "Сталинград" - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского, а также руководителей компании IMAX Грега Фостера и Джона Шрайнера. Речь шла о сотрудничестве в создании первого российского кинопроекта, который будет выпущен в формате IMAX 3D.

Как стало известно, бюджет картины составит около 30 миллионов долларов. Он будет сформирован из средств государственного Фонда поддержки кинематографии, кредитов госбанков, а также выручки от продажи различных прав.

По утверждению Александра Роднянского, создатели "Сталинграда" не собираются идти по пути авторов "великого фильма о Великой войне", а также иных фильмов о войне. Вместо эпического полотна с "красными стрелками на картах" зрителей ждет история людей, оказавшихся в эпицентре самой масштабной битвы в истории Второй мировой.
Главные роли в картине исполнят Томас Кречман, которого зрители помнят по фильмам "Кинг Конг" и "Особо опасен", и российский актер Петр Федоров.

Бондарчук и Роднянский особо подчеркнули, что не стремятся выпустить "Сталинград" к юбилею великой битвы, премьера состоится во второй половине 2013 года. Тестовые съемки уже были проведены в сентябре 2011 года, и именно они стали решающим аргументом в переговорах с партнерами из компании IMAX.

"Сталинград" будет снят в обычном формате, а затем конвертирован с помощью технологии цифрового ремастеринга IMAX DMR. Съемки пройдут в окрестностях Санкт-Петербурга, где уже возведены масштабные декорации.

Федор Бондарчук пообещал, что его фильм не повторит судьбу иных стереоскопических картин, которые подвергались критике за некачественную конвертацию.

Источник: КиноНовости

 

Отзывы