• популярные новости

Новости кино


С 9 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть трехмерную версию фильма Джорджа Лукаса 1999 года "Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза", которая расскажет о юном Энакине Скайуокере – будущем властелине Дарте Вейдере.

Конвертировать в 3D хиты прошлых лет становится модным, не мог пройти мимо и один из главных фантастов Голливуда Джордж Лукас. Эпическому кино и формат эпический – трехмерный: сага "Звездные войны" обретает объем. Начал режиссер с первого эпизода – "Скрытая угроза". Хронологически это начало всей истории о джедаях, ситхах и прочих, хотя сам фильм из серии "Звездные войны" четвертый. Лукас снял его в 1999 году. По слухам, на тот момент технологии не позволяли возвести кино в 3D, но на "Оскар" за лучшие визуальные эффекты "Скрытая угроза" все равно номинировалась.

С одной стороны чуется подвох: режиссер в очередной раз решил заработать на своем главном детище, предложив уже виденное посмотреть в трехмерной версии. Кажется, куда больше: только "Скрытая угроза" в прокате собрала почти миллиард долларов! Зритель негодует, деньги почем зря тратить не желает.

С другой стороны качественное 3D в таком фильме действительно принесет удовольствие. Масштабные перестрелки, полеты звездолетов, бои на световых мечах – есть, на что посмотреть. К тому же не всем довелось в свое время увидеть "Звездные войны" на большом экране: с картиной знакомы благодаря VHS или DVD. Теперь возможность представилась, и терять ее не стоит.

Также с 9 числа в кинопремьерах можно встретить приключенческую картину "Путешествие 2: Таинственный остров", боевик "Код доступа "Кейптаун", а также победителя последнего Венецианского кинофестиваля – фильм Александра Сокурова "Фауст".
 

Отзывы