• популярные новости

Новости кино


С 16 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть романтическую комедию "Артист".

Картина стилизована под немое кино и является одним из главных претендентов на награду "Оскар" за лучший фильм.

Черно-белая почти без слов лента покажет Голливуд конца 20-х годов. Звезда немого кино Джордж Валентина с приходом звука становится невостребованным, большие боссы студий оставляют героя без любимого занятия. В то же время Валентин знакомится с начинающей актрисой, которая преуспевает в звуковом кинематографе, – между ними вспыхивает любовь.

Фильм Мишеля Хазанавичуса, выходящий в прокат после Дня святого Валентина, расскажет не только о чувствах мужчины и женщины. Главным образом картина "Артист" говорит о любви к кино. Во-первых, к кинематографу настоящему, где не слова, а действия передавали суть. Во-вторых, к тому кинематографу, который страдает от различных технических новинок. Актуальность этой стилизованной работы сомнений не вызывает: в годы, когда компьютерный спецэффект затмил и артистов, и сюжет фильмов, впору вспомнить об истоках.

На предстоящей церемонии вручения наград "Оскар" картина "Артист" является фаворитом. У нее десять номинаций. На одну больше у фильма Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Примечательно, что обе картины сняты на тему кино. Предпочтение американских Гильдий на стороне черно-белой картины: возможно, Академия отдаст должное немому кинематографу, который в свое время статуэток не получил.

Также среди кинопремьер недели – триллер "Экстрасенс", историческая драма Джорджа Клуни "Мартовские иды", комедийный боевик "Значит, война", психологическая драма "Опасный метод" и осовремененная "Zолушка".
 

Отзывы