Новости кино


Антонио Бандерас сыграет знаменитого испанского художника Пабло Пикассо в картине Карлоса Суары под названием "33 дня". Об этом сообщает издание Variety.

Действие фильма будет происходить в 1937 году, когда Пикассо создал, пожалуй, самое свое известное полотно – "Гернику". Совместный французско-испанский проект выйдет в прокат летом 2013 года. Бюджет его оценивается в восемь миллионов долларов.

Напомним, что картина была написала по заказу правительства Испанской республики в стиле кубизма и иллюстрирует варварскую бомбардировку баскского города Герника, проведенную в апреле 1937 года люфтваффе.

В результате массированного авианалета город фактически был стёрт с лица земли, а тысячи его жителей оказались погребены под завалами.

Эта катастрофа произвела ошеломляющее впечатление на художника. По свидетельству очевидцев, он работал над картиной около месяца по 10-12 часов в день. "Герника" не была по достоинству оценена многими современниками Пикассо, однако теперь считается одним из самых выдающихся творений художника.

Источник: КиноНовости
 

Отзывы