Новости кино


На экраны страны в первой декаде марта выходит киноальманах "Cердце мое - Астана".

Это новый проект российских режиссеров Егора Михалкова-Кончаловского и Алексея Голубева, снятый в содружестве с кинематографистами Казахстана. Он включает в себя десять новелл. По сути это десять небольших художественных фильмов. В создании картины приняли участие актеры, режиссеры, операторы, музыканты из Казахстана, России, Украины, Грузии, Беларуси и США.

Для киноальманаха были сняты более 500 планов Астаны. В него вошли новеллы "Часы" (Алексей Голубев), "Дарина" (Джулия Гани), "Онлайн" (Айдар Баталов и Алексей Голубев), "Сюрприз" (Эля Гильман), "Наргиз" (Рашид Сулейменов), "Бека" (Егор Михалков-Кончаловский), "Легионер" (Рустем Абдрашев), "Квест" (Жасулан Пошанов), "Завещание" (Фархад Шарипов), "Сердце" (Сергей Дебижев). Каждая новелла и фильм в целом - это кинопризнание в любви главному городу Казахстана.

Темы, поднятые режиссерами, очень разные. Это и жизнь людей с ограниченными возможностями, которые имеют право на счастье, это детская дружба и вера в чудеса, школьная мечта, которая довела до президента, это дань памяти родной земле, которая помнит всех своих сыновей и дочерей. Во всех фильмах звучит гимн любви: к родителям, детям, друзьям, к родной земле.

В картине снялись Санжар Мадиев, Бибигуль Актан, Евгений Жуманов, Наталия Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Нурлан Утешев, Слушаш Каримова, Валерий Задорновский, Айнур Ниязова и другие. Безусловно, украшением фильма стали грузинский актер Баадур Цуладзе и россияне Любовь Толкалина и Сергей Никоненко.

Источник: Казинформ
 

Отзывы