Новости кино


С 23 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть продолжение истории о Призрачном гонщике – герое комиксов, который способен превращаться в огненного монстра.

Герой Джонни Блэйз обладает проклятием (хотя нередко использует его как дар): он продал душу черту и теперь является рукой потусторонних сил с пылающим черепом вместо головы. Пытаясь найти излечение или просто оградить себя от людей, герой попадает в Румынию. В этом неуютном уголке Европы он сталкивается отнюдь не с вампирами, а с сектантами, которые хотят изловить дьявола. Под горячую руку всех негодяев попадает маленький мальчик, жизнь которого Призрачный гонщик попробует спасти.

В роли пылающего байкера с цепью снялся, как и в первой части, Николас Кейдж. А вот некоторые персонажи стартовой картины в продолжении не появятся. Герои Евы Мендес и Питера Фонды остались за рамками проекта. В режиссерском кресле "Призрачного гонщика 2" – работающие вместе Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, которые известны по картинам "Адреналин" и "Геймер". Первая лента собрала в прокате более двухсот миллионов долларов. Как выстрелит продолжение, станет известно скоро – картина на экранах с 23 февраля.

Также среди кинопремьер недели – биографическая лента "Дж. Эдгар", триллер "Игра на выживание", комедия "Мужчины в большом городе 2", военный боевик "Август. Восьмого", а также драма "Стыд".

Отзывы