• популярные новости

Новости кино


24 мая картина Андрея Малюкова МАТЧ откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot. Это главный международный кинофестиваль, полностью посвященный продвижению фильмов о главной страсти миллионов поклонников спорта по всему миру.

Впервые в истории фестиваля его откроет российская картина. В этом году CINEfoot принимает у себя ленты из Великобритании, Германии и стран Латинской Америки. С 24 по 29 мая короткометражные и полнометражные игровые и документальные ленты из разных уголков земного шара покажут в Рио-де-Жанейро, а с 31 мая по 3 июня – в Музее футбола в Сан-Паулу. По итогам фестиваля лучшая короткометражка и лучший полный метр будут награждены призом CINEfoot Trophy, причем победителей по традиции назовут не члены жюри, а рядовые зрители.

"Очень здорово, что наш отечественный фильм впервые в истории попал на такой интересный и серьезный футбольный кинофестиваль, – говорит продюсер картины Дмитрий Куликов. – Все прекрасно знают, что для Бразилии футбол – это вторая религия, и то, что отборщики и директор смотра Антонио Леал так высоко оценили нашу картину, это, конечно, большая честь и большая радость. При этом они не просто пригласили нас в конкурс, а захотели показать "Матч" на открытии, когда соберутся все бразильские футбольные звезды. И это отдельный повод для гордости, что фильм о подвиге наших футболистов увидит, например, Пеле. К тому же в последние годы много говорят о том, что России нужна культурная экспансия, в том числе в страны Латинской Америки. То, что нашу картину отбирают на такой фестиваль, это и есть наилучший пример подобной культурной экспансии".

"Мы рады продолжению сотрудничества со студией "Рекун-Синема", чей предыдущий фильм "Кандагар" посмотрело в кинотеатрах около 3 млн российских зрителей, – говорит президент "Централ Партнершип" Марк Лоло. – "Матч" – это патриотический экшн о дружбе, любви и воле к победе. Уверен, что он будет интересен зрителям всех возрастов особенно в преддверии Чемпионата Европы по футболу на Украине, где 70 лет спустя происходящих в фильме событий все мы будем болеть за победу нашей сборной".


 

Отзывы