• популярные новости

Новости кино


20 марта в Государственном Республиканском корейском театре музыкальной комедии прошел торжественный концерт "Салем, Наурыз".

"Для нас, казахстанцев, Наурыз - это праздник всех праздников, - отмечает главный режиссер театра Олег Ли, - Следуя казахским обычаям приглашать на Наурыз друзей, мы решили организовать торжественный концерт. И поскольку праздник Наурыз - это и наступление нового года, и очищение, и пожелание добра, здоровья, богатства всем людям, то все песни и танцы, представленные нашими артистами, связаны именно с радостью обновления".

В праздничном концерте приняли участие лучшие творческие силы корейского театра. Безупречным вокалом порадовали зрителей заслуженные артисты РК Зоя Ким и Вениамин Ли, а также Илона Тен, молодая вокалистка Майя Ли и уже полюбившийся казахстанцам квартет "Премиум".

Не обошелся праздник без выступления фольклорно-этнографической группы "Самульнори" (корейские барабаны) и, конечно же, оригинальных танцев, представленных артистками балета.

Корейский театр – старейший в Казахстане, а также единственный государственный корейский театр, находящийся за пределами Корейского полуострова. Он был образован в 1932 году на Дальнем Востоке России, а в 1937 году в результате депортации был перевезен в г. Кзыл-Орду.

В этом году корейский театр отмечает 80-летие. В рамках празднования юбилея, коллектив посетит с гастролями Павлодар и Караганду, примет участие в театральном фестивале в Республике Корея, а также порадует зрителей несколькими премьерами.


 

Отзывы