• популярные новости

Новости кино


С 12 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедийный боевик "Мачо и ботан", основанный на популярном в Штатах сериале "21 Jump Street".

Картина рассказывает о двух героях – выпускниках полицейской академии, которые еще недавно учились в школе, а теперь собираются расследовать преступления. Правда, кроме патрулирования улиц им ничего не поручают, поскольку молодые копы недалеки, больше похожи на идиотов в форме. Однажды им все же выпадает стоящее задание – работа под прикрытием: герои должны под видом школьников вновь сесть за парты и раскрыть канал распространения наркотиков в учебном заведении.

В Голливуде хорошая традиция фильмов о полицейских-неудачниках. Как правило, двое лузеров из отдела отправляются на задание в большей степени по приколу начальства, однако героям в итоге удается раскрыть серьезное дело или поймать опасных преступников. Непутевость и комичность персонажей становится их главным козырем в борьбе с криминалом, ведь бандиты не знают, чего ожидать от чудаков. Ко всему "Мачо и ботан" будет еще и молодежной комедией: по большей части действие разворачивается в школе среди подростков. В этом жанре американская киноиндустрия подарила также немало занятных и смешных историй.

В Северной Америке фильм "Мачо и ботан" уже собрал более 100 миллионов долларов, окупив бюджет в три раза. Сейчас начинается мировой прокат картины. Успехи комедии заставили компанию Sony Pictures задуматься о продолжении, которое, скорее всего, появится.

Также среди кинопремьер недели – мюзикл "Маппеты", хоррор "Хижина в лесу", триллер "Ворон".
 

Отзывы