Новости кино


С 19 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический боевик "Морской бой", снятый по мотивам одноименной настольной игры.

В прокат выходит фильм "Морской бой"

Усердию голливудских мастеров находить почти из нечего сюжеты для будущих блокбастеров можно позавидовать. Ярким примером тут послужит фильм "Пираты Карибского моря": вдохновившись диснеевским аттракционом, сценаристы придумали историю, которая стала одним из хитов десятилетия. В основе фантастического боевика "Морской бой" – действительно игра, где нужно вслепую атаковать корабли противника. Воевать между собой будут земной флот и пришельцы. Каким образом правила настольного состязания будут обыгрываться в фильме, и есть главная интрига от режиссера Питера Берга, подарившего зрителям "Хэнкока" с Уиллом Смитом.

В прокат выходит фильм "Морской бой"

Одним из продюсеров ленты выступила компания "Hasbro", которая помогла Майклу Бэю выпустить "Трансформеров", снискавших популярность. Похоже, воплощать на экране детские забавы – дело весьма прибыльное. У фильмов "Трансформеры" и "Морской бой" можно найти много общих черт. Там и там земляне воюют с инопланетными роботами, в обоих случаях – масштабные съемки с большим количеством спецэффектов. Даже один композитор – Стив Яблонски – писал музыку к блокбастерам. Можно сказать, что фанатам последних трех работ Майкла Бэя будет, где отвести душу в ожидании продолжения "Трансформеров".

В прокат выходит фильм "Морской бой"

Заманчивым представляется еще один факт, касающийся "Морского боя": в роли одного из борца с пришельцами выступила небезызвестная певица Рианна. Приглашать в фильмы музыкантов – распространенное явление: так, уже упомянутый Уилл Смит от рэп-исполнителя некогда перешел к званию суперзвезды Голливуда. Оценить актерские способности поп-дивы Рианны можно будет уже на этой неделе.

Также среди кинопремьер недели – комедии "Право на лево", "Свидание", "1+1".
 

Отзывы