Новости кино


С 10 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть готическую трагикомедию "Мрачные тени", снятую по мотивам одноименного американского телесериала.

Режиссер Тим Бёртон в юные годы любил смотреть сериал "Мрачные тени", который, как и другие мистические и макабрические произведения, повлияли на его будущее творчество. Очевидно, что рано или поздно желание сделать свой вариант этой истории у Бёртона появилось бы. Режиссёр взял в команду любимых Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер и снял очередной одновременно пугающий и смешной кинофильм.

История же вот о чем. Ведьма по причине неразделенной любови сделала из владельца поместья Барнабаса Коллинза вампира и похоронила на целых двести лет. Когда герой воскрешается, он оказывается в своем особняке, но в 1970-х годах. В доме, естественно, живет типичная американская семья, которая не совсем рада гостю. Да и упомянутая ведьма по-прежнему хочет завоевать сердце Барнабаса Коллинза.

В фильме "Мрачные тени" удастся лицезреть типичные "фишки" Тим Бёртона – красивая визуализация происходящего благодаря декорациям и костюмам, сатирические издевки, высмеивающие американское общество, образ смерти, вторгающийся в традиционный быт, также его высмеивающий. Композитор Дэнни Элфман подарит сказочное музыкальное оформление, а Джонни Депп скрючит очередную запоминающуюся рожицу.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Любовь живет три года", "Том Сойер", "Свадебный разгром", "Эмили Жоли".
 

Отзывы