• популярные новости

Новости кино


Гильермо дель Торо всё-таки вспомнил о деревянной кукле, которая мечтала стать настоящим мальчиком, чтобы можно было врать, не опасаясь немедленного роста носа. Вспомнил и решил не ограничиваться только ролью продюсера. Он станет режиссёром кукольного 3D-мультфильма "Пиноккио" вместе с Марком Густафсоном.

Нас по-прежнему ждет переосмысление знаменитого сюжета, подарившего нашему народу историю о Буратино. По сюжету, придуманному самим дель Торо, Мэтью Робинсоном написал сценарий, отталкиваясь от стилистики иллюстраций Гриса Гримли, который изначально был сорежиссером проекта, но в итоге остался только одним из исполнительных продюсеров.

"Пиноккио" станет для Гильермо дебютом в сфере полнометражного анимационного кино. Он спродюсировал немало мультфильмов, среди которых "Мегамозг", "Кунг фу панда 2" и "Кот в сапогах", но встать за штурвал подобного проекта автор самых страшных киносказок последних лет решился впервые. Фильм будет представлен на грядущем Каннском кинорынке, и думается, что от желающих закупить его для проката не будет отбоя.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы