• популярные новости

Новости кино


Супергеройский кроссовер "Мстители" продолжает бить все мыслимые рекорды. В воскресенье появились первые сообщение о том, что лента Джосса Уидона преодолела миллиардную планку кассовых сборов, и это не единственное достижение картины за минувший уик-энд.

В воскресенье, 13 мая, всего лишь на девятнадцатый день проката, "Мстители" стали одиннадцатым фильмом в истории, чей бокс-офис по всему миру составил один миллиард долларов. Герои комиксов Marvel показали всему свету, что такое командный дух, наступив на пятки "Тёмному рыцарю"; впрочем, выходец из DC Comics действовал в одиночку, поэтому Тони Старку и его весёлой компании есть к чему стремиться.

Аналитики уже предсказывают, что уидоновская постановка способна взять от $1,35 млрд до $1,4 млрд, то есть обогнать ещё один фильм-миллиардер – вторую часть "Гарри Поттера и Даров Смерти", кассовый потолок которого оказался на уровне $1,32 млрд, благодаря чему она окажется третьим самым кассовым фильмом в истории, отставая лишь от "Аватара" и "Титаника", которым благодарные зрители принесли $2,8 млрд и $2,2 млрд соответственно. В любом случает, уже никто не сомневается в том, что "Мстителям" удастся обойти и третьих "Трансформеров", в кошельке которых лежит сумма в $1,12 млрд, и занять как минимум четвёртое место в общем списке.

Одновременно с этим кинокомикс Джосса Уидона поставил ещё один рекорд: он стал первым в истории фильмом, взявшим $100 млн в американском прокате за вторые выходные. Всего же домашние сборы на текущий момент составляют $373,2 млн. В зарубежном прокате картина идёт не хуже, если не лучше, и это при том, что "Мстителей" ещё не видели зрители Японии, где прокат начнётся только в августе.

Среди прочих достижений героического междусобойчика замечены следующие: "Мстители" стали первым фильмом-комиксом о супергероях, который неминуемо попадет в десятку самых кассовых фильмов. Многое, конечно, будет зависеть от того, как поведут себя в прокате "Люди в черном III" и "Диктатор" вместе с дебютирующим 18 мая в США "Морским боем", но в целом в успехе "Мстителей" уже никто не сомневается. Также картине принадлежит кассовый рекорд в первый день проката на родине ($207,4 млн) и рекорд скорости, с которой в её копилке оказалось $300 млн. О том, что "Мстители" стали лучшими в первые выходные сразу в нескольких странах мира, среди которых Мексика, Бразилия и даже Гонконг, и говорить не приходится. Студия Disney, после грандиозного провала "Джона Картера", может выдохнуть и утереть со лба честный трудовой пот. А Джосса Уидона остаётся только поздравить: этот рыжий парень наконец-то получил путёвку в большую лигу.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы