Новости кино


Компании K5 Films, PalmStar Media Capital и Liberty Films планируют сделать байопик о знаменитом писателе Яне Флеминге под рабочим названием "Флеминг" и поручить эту задачу они хотят Данкану Джонсу.

Основываться картина будет в первую очередь на официальной биографии литературного папы агента 007 "Ян Флеминг: Создатель Джеймса Бонда", выпущенной в 1996 году. Работа над фильмом будет вестись при постоянном взаимодействии с наследниками писателя, которые, хочется верить, не будут брать на себя слишком много: как ни крути, а это художественный фильм, а не документалка на BBC.

Первую книгу о Джеймсе Бонде, "Казино "Рояль", Флеминг начал писать незадолго до своей свадьбы с Энн О'Нил, вдовой своего друга, с которой у него был роман на протяжении пятнадцати лет. Книжка писалась исключительно с целью успокоения собственных нервов, однако личный опыт Яна как спортсмена, моряка, путешественника, шпиона и откровенного бабника помог ему создать не просто романчик на один вечер, а целую череду лихих приключенческих историй, принесших ему всемирную славу.

Любопытно будет взглянуть на то, во что превратит имеющийся материал Данкан Джонс, до сего дня снимавший только фантастику. Помнится, в августе прошлого года Джонс обещал, что поработает в других жанрах, и вот его обещание сбывается; правда, при этом он сначала намеревался снять еще один фантастический фильм, предположительно "Мьют", который стал бы осуществлением всего, о чем он мечтал, работая в кино. Что ж, возможно, время еще есть: в конце концов, у "Флеминга" нет еще даже сценариста, не говоря уже о полноценном готовом скрипте, а старт производственного цикла картины туманно запланирован на текущий год. Глядишь, и успеет он снять свою долгожданную фантастику.

Источник: Филмз.ру

Отзывы