• популярные новости

Новости кино


С 31 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть научно-фантастическую картину Ридли Скотта "Прометей".

Новую режиссёрскую работу автора "Чужого", "Бегущего по лезвию", "Гладиатора" ждали как одну из главных премьер года. И это притом, что нынешним летом полно именитых релизов, а в декабре сам Питер Джексон выпускает "Хоббита". Что касается научно-фантастического жанра, то равных "Прометею" в этом году точно нет. Хороший пиар, а также история создания проекта сыграли свою роль.

Изначально проект задумывался как предыстория классического фантастического триллера "Чужой". Однако в итоге фильм вышел полностью оригинальным, хотя и сохранил стилистику, атмосферу картины 1979 году. Поспособствовал этому и художник Ганс Гигер, который помогал разрабатывать мрачные образы для "Прометея". Судя по трейлерам, бояться зрителям точно будет кого или чего.

О сюжетных перипетиях известно немного: авторы фильма решили не спойлерить, дабы сохранить интригу. Краткое содержание: группа астронавтов исследует глубины космоса, чтобы найти источник зарождения Вселенной, там они натыкаются на нечто зловещее и неизведанное. Но даже подобный анонс, учитывая имя режиссера, может завлечь зрителя в кинозал.
 

Отзывы