• популярные новости

Новости кино


Задуманная студией Warner Bros. адаптация классического романа ужасов Стивена Кинга "Оно" (It) обзавелась сразу и режиссёром, и сценаристом. Постановкой картины займётся Кэри Фукунага, он же вместе с Чэйзом Палмером будет работать и над сценарием экранизации.

Впервые увидевшая свет в 1986 году книга, одна из самых объёмных в библиографии писателя, рассказывает о группе ребятишек, организовавших так называемый "Клуб неудачников", которые сталкиваются с неким загадочным существом, чудовищем, способным принимать любое обличье. Называя это создание "Оно", ребята решают уничтожить его, тем более что год назад именно эта тварь стала причиной гибели брата одного из протагонистов. После первой схватки чудовище исчезает, но спустя 28 лет возвращается, заставляя главных героев вернуться к детским воспоминаниям и заново пережить этот кошмар.

Роман Кинга уже был однажды экранизирован: в 1990 году телеканал ABC выпустил минисериал, в котором снимался Тим Карри. В 2009 году Warner Bros. приобрели права на экранизацию книги, изначально собираясь превратить этот увесистый том в отдельный полнометражный фильм. Перед Палмером и Фукунагой, которые уже сталкивались "по работе", когда речь шла о съёмках картины "Грязь, отвага и слава", стоит очень непростая задача – сделать из большого романа не слишком большой фильм, не упустив ничего важного и не напоров отсебятины. Впрочем, Warner Bros. не привыкать к такому материалу: "Гарри Поттер и Орден Феникса", самая толстая книга поттерианы, экранизированная Дэвидом Йейтсом, принесла студии почти миллиард долларов, невзирая на то, что некоторые фанаты до сих пор страдают по тому, что было пущено под нож в угоду хронометражу.

Источник: Филмз.ру

Отзывы