Новости кино


Похоже, что рельсы, на которых застрял поезд "Терминатора", все-таки получили свою порцию смазки. Сам Арнольд Шварценеггер сообщает о том, что съемки пятой серии франшизы, созданной Джеймсом Кэмероном, начнутся в 2013 году.

— Не могу рассказать слишком много, студия хочет держать все в секрете, — говорит Арни, — но могу сообщить, что съемки начнутся в следующем году. Уже сейчас понятно, что это будет самый сложный фильм из всех, что я когда-либо делал. У меня есть шесть месяцев до начала съемочного периода, так что мне предстоят усиленные тренировки, чтобы войти в максимально возможную для меня физическую форму.

Работа над картиной начнется после того, как Арнольд закончит работу над "Черными песками" — фантастическим экшном, в котором Шварц будет чем-то вроде ангела, — и "Десяткой", фильмом про отряд нечистых на руку полицейских. Судя по тому, что производственный процесс стартует всего через полгода, сюжет для пятого "Терминатора" уже готов.

— Это будет продолжение фильма "Терминатор: Да придет спаситель", хотя кое-кто из продюсеров не очень-то был доволен работой МакДжи. Но все посчитали, что фильм достаточно хорош, чтобы от него отталкиваться. Есть намерение сделать пятую и шестую серии заключительными частями франшизы.

Упоминание о шестой части, конечно, не означает, что Арнольд в ней непременно появится, но надежда, как говорится, умирает последней. В конце концов, "Терминатор" без Шварценеггера — это не совсем "Терминатор". Остается только дождаться новостей о том, кто же станет постановщиком нового фильма. В ноябре прошлого года этот пост самовольно оставил Джастин Лин, который, впрочем, непрозрачно намекал, что готов вернуться, если позовут и если будет возможность. Вот как раз с последним могут быть проблемы, ведь помимо шестого и седьмого "Форсажей" у него еще появились такие проекты, как "Одинокий волк и его волчонок" и "Китайский английский", поэтому весьма вероятно и даже скорее всего, что постановкой "Терминатора 5" займется все-таки кто-то другой.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы