• популярные новости

Новости кино


9 июня в пансионате "Алтын Эмель" состоялся первый в Казахстане "СтилягиФест".

Фестиваль проходил в стиле 60-х и сопровождался отличной музыкой того времени, всеми любимой рокабилли. Открыла вечер российско-советская рок-н-ролл группа "Мистер Твистер". Последний раз они выступали в Алматы ровно 15 лет назад.

На вопросы журналистов отвечали:

Валерий "Ёж" Лысенко — 2,5 барабана, вокал
Алексей "Брат" Вихрев — контрабас, голос
Юрий "Снейк" Сутковой — гитара, вокал

Также гостей фестиваля порадовала казахстанская группа "Кино и немцы", вместе с эпатажной ведущей Евой Бехер.

Сейчас группа "Мистер Твистер" возрождает забытые композиции прошлых лет, видя в этом свою творческую миссию.

Примечательно, что музыканты, сломавшие стереотипы, и ставшие первопроходцами советского рокабилли, сейчас сами переживают конфликт поколений. Подросшие дети – компьютерное "поколение", которое слушает слишком "электронную" музыку, - посетовал Алексей "Брат" Вихрев. Потихоньку "подсовываем" им "правильную музыку", - поделились отцы на пресс-конференции.

 Задали музыкантам вопрос об ономастике, который сейчас волнует многих алмаатинцев. Как лучше - "Алматы" или "Алма-Ата"? "Мы не лезем в суверенные дела государства", - подчеркнули "Мистер Твистеры". Но все же отметили - "Алма-Ата" - для советского человека как-то душевнее звучит.

 Многие гости приехали в ретро-нарядах. Это был вечер танцев босиком на пляже, пышных юбок в горошек и зажигательного твиста. 

За соответствие духу эпохи самым стильным "чувакам" и "чувихам" вручили призы: сертификаты от главного спонсора фестиваля – пива "Жигули барное". А самой "зрелой" паре пансионат "Алтын Эмель" подарил романтический ужин в ресторане. Кроме того, специально для гостей вечера профессиональные танцоры провели зажигательный танцевальный мастер-класс.

 Пиво лилось рекой, и не простое, а соответствующее духу эпохи рокабилли. В 1968 году в Москве на проспекте Калинина открылся первый ресторан "Жигули". Это место сразу же стало самым почитаемым среди любителей попить пивка. В семидесятых оно выпускалось всеми пивоваренными заводами страны, поэтому неудивительно, что "Жигули" и "Пиво" стали синонимами.

Организаторы фестиваля и партнеры обещают проводить "СтилягиФест" регулярно, сделав его частью городской культуры, и доброй традицией.

О хэдлайнерах фестиваля:
“Мистер Твистер” - советско-российская рок-н-ролл группа. Когда-то в СССР не было рокабилли. Слушали и играли рок-н-ролл многие, но официально эта музыка, впрочем, как и многая другая, отрицалась. И вот, с появлением в 1985-м году группы "Мистер Твистер" ситуация в корне изменилась. Рок-н-ролл пробил себе дорогу на официальную сцену.
В начале 90-х "Мистеры Твистеры" собирали стадионы, а фирма "Мелодия", на которой вышел первый альбом группы, сообщила о продаже почти двух миллионов пластинок. С этого времени два слова "Мистер Твистер" становятся синонимом слова "рок-н-ролл". Официальный сайт группы www.mistertwister.ru/

Официальный партнер фестиваля - московское пиво "Жигули барное".
Пиво "Жигули барное" - российское пиво, которое имеет свою историю. Это марка-легенда, известная с начала прошлого века. Пиво "Жигули барное" впитало в себя все самое лучшее, что было в эпоху СССР: достижения народного хозяйства, "русский хоккей", советский кинематограф, всесоюзные стройки, натуральные высококачественные продукты. Сегодня название "Жигули барное" - это символ качества и вкуса, любимого всеми. Официальная страница компании zhigulibeer.com

Пресс-служба фестиваля: Гульмира Бакпасова, 329 86 20, + 7 701 705 50 54, gulmira@zhurik.kz
 

 

 

Отзывы