Новости кино


С 14 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину-фэнтези по мотивам сказки братьев Гримм "Белоснежка и охотник".

На удивление, одна из самых известных и красивых литературных историй о том, как злобная мачеха пыталась убить падчерицу, не так часто экранизировалась в Голливуде. После мультипликационного шедевра студии Уолта Диснея, который завоевал "Оскар" и навсегда вошел в анналы кинематографа, "фабрика грез" похвастать ничем не могла. Зато в нынешнем году сразу два проекта несут в заголовке имя Белоснежки. Причина этого, по-видимому, лежит во всё более нарастающем интересе зрителей к жанру фэнтези.

Незатейливый сюжет – далеко не главное, чем пробует зацепить история Белоснежки. На первом месте, пожалуй, стоит мрачная стилистика произведения, которая дает волю творческой фантазии не только режиссеру, но и всем его помощникам – от художников до композитора. Как отмечал в интервью автор проекта Руперт Сандерс, ему было интересно создавать атмосферу "Белоснежки и охотника" отнюдь не спецэффектами, а готическими образами. Хотя без компьютерных умельцев не обошлось: современное фэнтези требует элементов блокбастера.

Фильм "Белоснежка и охотник", как и зимний проект "Белоснежка: Месть гномов", показывают занимательную метаморфозу амплуа известных актеров. Ранее Джулия Робертс, а теперь Шарлиз Терон, которые десятилетие назад ассоциировались с самыми прекрасными образами, ныне играют отрицательных персонажей. Они уступили дорогу молодым актрисам, набравшим популярность. Звезда фильма "Сумерки" Кристен Стюарт стала Белоснежкой. Спасать же ее на протяжении картины будет герой в исполнении молодого Криса Хемсворта, недавно побеждавшего зло в ряду "Мстителей".

Также среди кинопремьер недели – фильм "Рок на века".
 

Отзывы