Новости кино


Композитор Ханс Циммер подготовит саундтрек для нового фильма о Супермене "Человек из стали" ("Man of Steel").

Постановкой ленты занимается Зак Снайдер ("300 спартанцев", "Хранители", "Запрещенный прием"). Одним из продюсеров проекта является Кристофер Нолан. Циммер и Нолан ранее уже неоднократно работали вместе. Композитор написал музыку ко всем трем фильмам Кристофера о Бэтмена, а также к ленте "Начало". В 2011 году последний из упомянутых саундтреков принес Циммеру номинацию на "Оскар" (однако награда Американской киноакадемии в результате досталась Тренту Резнору и Аттикусу Россу за композиции, записанные для "Социальной сети" Дэвида Финчера).

Другими известными работами Циммера являются саундтреки к фильмам "Человек дождя", "Король Лев", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря" и "Последний самурай". В общей сложности композитор поработал над более чем 100 картинами.

Главную роль в фильме "Человек из стали" исполняет Генри Кэвилл ("Война богов: Бессмертные", "Звездная пыль", сериал "Тюдоры"). Также в картине заняты Рассел Кроу, Эми Адамс, Кевин Костнер, Дайан Лэйн и Айелет Зурер. Новая лента о Супермене должна выйти в прокат в середине июня 2013 года.
 

Отзывы