Новости кино


Новый проект режиссера Пола Верховена, основанный на его собственной книге "Иисус из Назарета", обрел сценариста.

Как сообщает ресурс Deadline, адаптировать монументальный труд, над которым Верховен работал в течение двух десятков лет будет Роджер Эвэри. В его активе сценарии к таким фильмам, как "Криминальное чтиво" и "Беовульф".

В своей книге Верховен отрицает божественное происхождение Иисуса Христа и все чудеса, которые ему приписываются в Новом Завете.

По мнению режиссера, родоначальник новой религии появился на свет в результате насилия, совершенного римским легионером над Марией. Верховен уверен, что Христос был великим пророком и предлагал своим последователям не новую религиозную доктрину, а новый этический кодекс, соблюдение которого, по его мнению, привело бы к созданию реального рая на Земле.

"Я верю, что он был убит исключительно по политическим мотивам, так как представлял опасность для власти. Его влияние постоянно росло. В свое время идеи Христа были утопическими. Он говорил о том, как мы должны относиться друг к другу, как пытаться понять своих врагов", - говорил режиссер в одном из интервью.

Напомним, что Верховен не снимал ни одного фильма в Голливуде с момента выхода "Невидимки" в 2000 году.

Источник: КиноНовости
 

Отзывы