Новости кино


В сентябре 2012 года на экраны выйдет второй сезон комедийного сериала "Побег из аула". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил один из создателей проекта Нуртас Адамбаев.

Кадр сериала "Побег из аула". Фото с сайта tv7.kz

Напомним, по сюжету фильма, "аульские" парни Ербол, Куча, Татарин и Сапог отбирают у городского жителя видеокамеру, хозяином которой оказывается сын прокурора. Второй сезон начинается с того, что молодые люди решают создать свой бизнес в Алматы.

Даже если у тебя нет должного образования, опыта работы и так далее, это не значит, что ты должен воровать покрышки, мыть машины или на барахолке тачки толкать, нужно бороться

"Этим сериалом нам хотелось бы сказать, что все приезжие парни, если им дать шанс, могут себя проявить. В то же самое время мы обращаемся к тем самым приезжим парням. Даже если у тебя нет должного образования, опыта работы и так далее, это не значит, что ты должен воровать покрышки, мыть машины или на барахолке тачки толкать, нужно бороться", - сказал создатель и герой сериала Адамбаев.

По словам актера, во время съемок, которые проходили в Таиланде и Казахстане, случались необычные ситуации. Например, приехав на съемки в Таиланд, ребята подрались с местными жителями.

"К сожалению, у нас нет видео самой драки, потому что наш оператор не выдержал и тоже побежал драться" - добавил он.

После этого инцидента съемочная группа внесла корректировки в сценарий, показав как утром они со шрамами и перебинтованными ушибами обсуждают прошедшую ночную драку и говорят, что "казахи нигде не проигрывают".

Также шоумен рассказал, что в июле 2012 года планируется начало съемок второго сезона проекта "KZландия", а осенью творческий коллектив займется работой над новым полнометражным фильмом. Это будет романтическая комедия про молодежь Алматы, сценарий к которому написал сам Нуртас Адамбаев.

"Это будет смешной фильм потому, что многие сцены взяты из жизни, а нашим людям смешнее те вещи, которые происходят с ними", - пояснил автор.

Отзывы