Новости кино


Майкл Бэй, как настоящий профессионал, не только занимается своим текущим проектом "Кровью и потом", но и не забывает планировать будущие. В частности, за два года до выхода в свет четвертых "Трансформеров" режиссер решил сообщить о том, чего, собственно, следует ждать от новых похождений автоботов и десептиконов.

Майкл радует поклонников следующей информацией: четвертая часть будет именно четвертой, а не перезагрузкой франшизы, но при этом подтверждает, что в новом фильме окажется совершенно новый актерский состав.

— Это не ребут. Это не самое подходящее слово, потому что люди сразу думают, что мы будем снимать как бы "Человека-паука", начиная всю историю сначала. Это не так. Мы развиваем уже рассказанную в трех фильмах историю, меняем ее направление. Но события первых трех частей никуда не денутся. Они — история вселенной. Просто кино будет про другое.

Несмотря на то что сценарий квадриквела находится еще на стадии черновика авторства Эрена Крюгера, Бэй уже вовсю намекает, что события фильма могут переместиться с Земли в открытый космос. Правда, ждать, что в безвоздушном пространстве будет происходить основная часть истории, все же не стоит: по словам режиссера, он не хочет слишком уж сильно ударяться в научную фантастику и предпочитает все-таки Землю в качестве основного плацдарма.

И самое главное. Майкл Бэй заверяет, что бюджет четвертой части "Трансформеров" будет заметно меньше, чем сумма, потраченная на "Темную сторону Луны". Если третий фильм стоил студии Paramount $195 млн, то новая картина обойдется приблизительно в $165 млн. Скорее всего, это означает, что разрушать гигантские роботы будут какой-нибудь не самый популярный город Америки, где мэр посговорчивее. Например, доломают Детройт.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы