Новости кино


Сценарием фильма "Крутая петля" известного казахстанского режиссера и спортсмена Питера Бермана (на фото) заинтересовались в Голливуде.

Фото: Экспресс К
Фото: Экспресс К

25 июля Питер намерен вылететь в США для подписания контракта о сотрудничестве. Сейчас идут переговоры об участии в фильме Жерара Депардье и Джорджа Клуни.

По словам Питера, поскольку "Казахфильм" не проявил особого интереса к проекту, его реализацию возьмет на себя американская киностудия.

Тем более что сюжет картины типичен для голливудской фабрики звезд. Главный герой фильма, избитый дворовой шпаной, прикован к инвалидной коляске. Лечение внука на себя берет бабушка- целительница, которая не только спасает его от инвалидности, но и передает парню экстрасенсорные способности. Бабушка уходит в мир иной и оставляет мальчика на попечение китайского мастера боевых искусств. Он воспитывает в своем ученике не только бойцовский дух, но и развивает способности, переданные тому вместе с генами предков. Через несколько лет герой фильма начинает участвовать в боях без правил и выигрывает одно сражение за другим…

А в сентябре на экранах появится кинокомедия "Спорт – сквозь смех и слезы", автором сценария которой снова стал Питер Берман.

– Это своего рода "Ералаш" для взрослых, – поясняет Питер. – Зрители узнают забавные истории из жизни олимпийской чемпионки Елены Хрусталевой, знаменитого велосипедиста Александра Винокурова и многих других спортсменов. Несколько эпизодов будет посвящено известному алматинскому баскетболисту Василию Ахтаеву.

Отзывы