• популярные новости

Новости кино


В России издан сборник стихов Абая Кунанбаева "Избранное", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издательство "Альпина нон фикшн".

"Тираж книги небольшой - 3000 экземпляров, 128 страниц. Она в твердом переплете и толщиной не больше ладони", - рассказала главный редактор издательства Роза Пискотина.

По словам руководителя издательства Павла Подкосова "Избранное" Кунанбаева среди россиян пользуется большим спросом, весь тираж был раскуплен в первые же дни. "Издание разлетелось как горячие пирожки", - отметил он. В московских книжных магазинах цена сборника стихов составила порядка 250 рублей (около 8 долларов). Планирует ли издательство в будущем дополнительно издать труды казахского поэта, Подкосов не сообщил.

Имя великого казахского поэта стало популярным среди пользователей Рунета благодаря одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному, который написал на своей странице в Twitter "Нас с Удальцовым выпустили, едем на чистые пруды к памятнику непонятному казаху". Этот твит вызвал волну негодования в Казнете, позже Навальный извинился и обещал прочитать об Абае в Википедии и "узнать о нем все". Вскоре в Twitter популярными хештегами стали непонятный казах и Оккупай Абай.

Отзывы