• популярные новости

Новости кино


С 28 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть молодежную комедию "Лето. Одноклассники. Любовь".

В очередной раз Голливуд пошел по проторенной дорожке: успешный в коммерческом плане фильм из Европы решили снять на американский лад. "Лето. Одноклассники. Любовь" – ремейк одноименной французской комедии, которая вышла на экраны четыре года назад. Создателей менять не стали: сценарием и режиссурой проложила заниматься Лиза Азуэлос. Сохранилась и главная проблематика картина – нелегкая жизнь подростка вместе с родителями.

Традиционный мотив – мать-одиночка воспитывает дочку, рвущуюся на волю, ускользающую из-под опеки, – понятен зрителям и на европейском континенте, и за океаном. Родитель хочет, чтобы ребенок не повторял ошибки взрослых, подросток же постоянно стремится сделать собственный выбор. К чему это приводит, и показывает фильм "Лето. Одноклассники. Любовь". Естественно, нравственное воспитание соседствует с множеством комичных и романтичных ситуаций, дабы лента не казалось морализаторским докладом.

Во французском фильме на одну из главных ролей была приглашена звезда Софи Марсо. В американской версии будет блистать некогда популярнейшая голливудская дива Деми Мур. Ее героине предстоит наладить собственную личную жизнь и помочь дочери разобраться в вопросах учебы и первой любви.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Супер Майк" и "Леди".
 

Отзывы