Новости кино


Не только Голливуд горит желанием рассказать заново известную историю Виктора фон Франкенштейна и его творения. Французский режиссер Готье Казенав решил разнообразить популярный сюжет и ввести в действие Шерлока Холмса. Фильм так и будет назваться: "Шерлок Холмс против Франкенштейна".

Проектом занимается Parkland Pictures, которая представляет свое детище как новое дело известного сыщика и его верного спутника доктора Ватсона. Сюжет, конечно, больше подходит не для кино, а для какой-нибудь компьютерной игры средней руки, но, тем не менее, в этом фильме Холмс и Ватсон отправятся в немецкую деревеньку Дармштадт, чтобы расследовать там очень странное дело. Какое — уже и так ясно.

Холмса, вероятно, сыграет британский телевизионный актер Шейн Брайант, уже снимавшийся в одной истории про чудовище Франкенштейна, известной как "Франкенштейн и монстр из Ада". А вот образ Ватсона, судя по всему, достанется прямому потомку того самого барона, фамилию которого Мэри Шелли позаимствовала для своего романа "Франкенштейн, или Новый Прометей", — Клементу фон Франкенштейну. Помните визгливого глашатая из пародии Мела Брукса "Робин Гуд: Мужчины в трико"? Это как раз и был настоящий Франкенштейн. Впрочем, о том, кто кого будет играть в "Шерлоке Холмсе против Франкенштейна", официально пока еще не сообщается.

Вряд ли идея снять подобное кино зародилась именно после того, как на больших экранах американский президент начал уничтожать вампиров. В конце концов, хотя бы в видеоиграх Шерлока Холмса уже неоднократно сводили с самыми популярными злодеями кино и литературы, включая Джека Потрошителя и Дракулу, так что ничего шокирующего в этой задумке нет. И, кстати сказать, фильм этот не имеет никакого отношения к книге "Шерлок Холмс: Дело о чудовище Франкенштейна", написанной в 2006 году писателем Доном Барановски.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы