• популярные новости

Новости кино


Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актеров.

Том Круз в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"
Том Круз в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Первое место в списке занимает Том Круз, которому 3 июля исполнилось 50 лет. За год звезда фильма "Миссия невыполнима" заработал 75 миллионов долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на издание.

На втором месте оказался прошлогодний лидер Леонардо Ди Каприо, доход которого составил 37 миллионов долларов (в прошлом году - 77 миллионов). Последний фильм, в котором снялся актер (картина Клинта Иствуда - Дж. Эдгар), оказался не таким уж и прибыльным, заработав по всему миру около 80 миллионов долларов. Между тем, Ди Каприо остается одним из немногих актеров, которые могут потребовать за роль 20 миллионов долларов.

Столько же, сколько и Ди Каприо заработал герой комедийных фильмов Адам Сэндлер. Однако Forbes поставил его на третье место. Картинами с участием Сэндлера часто недовольны кинокритики. Но при этом собирают хорошую кассу. На четвертой и пятой строчке списка разместились такие звезды кинематографа, как Дуэйн Джонсон (36 миллионов долларов) и комик Бен Стиллер (33 миллиона долларов).

Герой скандальной картины "Диктатор" Саша Барон Коэн, а также Джонни Депп и Уилл Смит заработали одинаковое количество денег - по 30 миллионов долларов. "Аутсайдерами" рейтинга Forbes стали Майкл Уолберг (27 миллионов), а также Тейлор Лотнер и его партнер по фильму "Сумерки" Роберт Паттинсон, заработавшие по 26,5 миллиона долларов.

Отзывы