Новости кино


С 5 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть новую экранизацию комиксов о знаменитом супергерое Питере Паркере.

Один из самых популярных персонажей графических романов – Человек-паук – был воссоздан на экране сначала как анимационный герой. Затем Сэм Рэйми сделал полнометражные картины, объединив их в трилогию. Там солировал Тоби Магуайр, влюбленный в героиню Кирстен Данст. Постоянный кассовый успех лент и почти всегда зрительский не оставил боссам Голливуда выбор – перезапуск франшизы неминуем.

Кардинальных изменений новая версия "Человека-паука" не претерпела. Герой по-прежнему юн, у него есть дядя и тетя, случайно обретенные способности и любимая девушка. Она, правда, на этот раз блондинка. А главный отрицательный персонаж в ленте – доктор Коннорс, превращающийся в Ящера. Эти вещи лежат на поверхности. Внутри же, очевидно, будут иные характеры, иные мотивы поведения, нежели в трилогии Сэма Рэйми.

Вполне возможно, что упор с еще большей силой будет сделан на любовные взаимоотношения Питера Паркера и его подружки. Режиссер Марк Уэбб с воплощением чувств на экране хорошо знаком: ранее он снял романтическую комедию "500 дней лета", имевшую успех на всех фронтах. Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун, скорее всего, прекрасно покажут в фильме любовь, ведь актеры далеко не просто друзья и в жизни.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", "Крошка Молли" и "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу".
 

Отзывы