• популярные новости

Новости кино


В одном из недавних интервью Дин Девлин, давний соратник Роланда Эммериха по американским блокбастерам, подтвердил, что "Дню независимости 2" быть, а заодно поведал и о том, что Эммерих планирует вернуться к ещё одному своему давнему проекту.

– Это наша первая совместная работа с Роландом за одиннадцать лет, и мы оба страшно взволнованы этим фактом, – делится переживаниями Девлин. – Получится у нас или нет, я не знаю, но это будет непросто, даже если мы сможем собрать все необходимые детали нашей головоломки. С творческой точки зрения, впервые с тех пор, как мы сняли первый фильм, стало похоже на то, что у нас действительно есть достойная концепция, есть путь, по которому стоит пойти. Мы много лет отказывались делать сиквел, потому что хотели сначала отдать должное оригиналу. Первый фильм ведь запустил карьеру каждого из нас, мы любим его и помним этот уникальный опыт. Мы не хотели снимать продолжение только потому, что это хорошо с коммерческой точки зрения, мы искали концепцию, которая, скажем так, с уважением отнеслась бы к тому, что было раньше. Потому что хотели получить органичный сиквел, а не просто "а давайте выжмем из фильма ещё бабла". И, кажется, у нас получилось. Это заняло много времени, но, по моим ощущениям, сейчас у нас есть то, что стоит запустить в качестве продолжения "Дня независимости".

Несколько недель назад студия Fox объявила о релизе "Дня независимости" в формате 3D, что должно произойти 3 июля 2013 года. После столь пылкой речи Девлина можно предположить, что именно повторный прокат оригинала и станет для возможного сиквела своего рода лакмусовой бумажкой: если зритель повалит смотреть, как окончательно стал мегазвездой Уилл Смит, то и решение о сиквеле будет принято соответствующее. Согласием Уилла, кстати, Эммерих пока ещё не заручился, хотя и неоднократно разговаривал с ним на эту тему. Видимо, без хорошего сценария всё-таки не обойтись: просто "а давайте сделаем сиквел" на Смита может и не подействовать.

Что касается другого проекта Эммериха, то здесь речь идёт о возвращении к "Звёздным вратам", которое запросто может превратиться в два, а то и в три фильма. Девлин по-прежнему считает, что появление сиквела – вполне жизнеспособный вариант, так что, если воссоединившийся творческий дуэт начнет работать с тем же задором и пылом, что и в конце девяностых, – кто знает, может быть, у них двоих начнется свой маленький Ренессанс?

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы