Новости кино


Голливудские звезды Том Круз и Кэти Холмс договорились между собой о разводе, не доводя дело до судебного разбирательства о разделе имущества и правах на ребенка, подтвердили представители обеих сторон.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

"Дело о разводе урегулировано, и соглашение по этому поводу подписано", - говорится в заявлении адвоката Кэти Холмс Джонатана Вулфа, опубликованном на страницах журнала People.

Вулф также добавил: "Мы рады за Кэти и ее семью". Пресс-секретарь Тома Круза подтвердила соглашение о разводе в электронном письме агентству Рейтер: "Дело сделано".

В совместном заявлении пары, обнародованном в понедельник, говорится, что они "прорабатывают сообща" вопрос об опеке над шестилетней дочерью Сури.

"Мы продолжим сообща выполнять наш родительский долг, добиваясь того, что будет в лучших интересах Сури", - говорится в заявлении.

"Нам бы хотелось, чтобы проблемы, касающиеся нашей семьи, оставались нашими личными проблемами. Мы также хотим выразить уважение приверженности каждого из нас своим взглядам и верованиям, а также поддержать друг друга как родителей", - заявила пара.

Все дело в Сури?

Развод Круза и Холмс породил массу спекуляций в голливудских масс-медиа о том, что причиной раздоров стал вопрос о том, воспитывать ли Сури в традициях сайентологии. Однако ни адвокаты Холмс, ни юристы, представляющие Круза, не комментируют этот вопрос.

На прошлой неделе юрист, представляющий Церковь сайентологии, опроверг сообщения о желании Тома Круза отправить Сури в одно из ее подразделений – Sea Organisation, которая иногда описывается как военизированное крыло сайентологической организации.

Переговоры между юристами велись все прошедшие выходные, что рассматривается здесь как из ряда вон выходящее событие. И, похоже, самым острым вопросом был не раздел имущества, а будущее маленькой Сури.

Впервые о намерении 33-летней Кэти Холмс подать на развод стало известно в прошлом месяце. Для нее брак с Крузом был первым, для звезды фильмов цикла "Миссия невыполнима" - третьим. Ранее Круз был женат на актрисах Мими Роджерс и Николь Кидман. Однако оба этих брака закончились разводом. От брака с Николь Кидман у Тома Круза осталось двое приемных детей. Кроме того, Круз жил три года в гражданском браке с испанской актрисой Пенелопой Круз.

Как сказал в интервью агентству Рейтер Пол Талберт, специалист по семейному праву, для такой известной семейной пары развод был достигнут весьма быстро.

"Когда речь идет о деле с таким множеством составляющих, редко кто укладывается в 10 дней. В данном случае либо одна сторона, либо обе очень хотели закончить все как можно быстрее", - считает Талберт.

Предложение на Эйфелевой башне

Развод стал последним аккордом в отношениях, которые с самого начала были у всех на виду. В свое время Холмс признавалась в том, что с детства была влюблена в голливудского актера. Плакаты с изображением Тома Круза украшали, по ее словам, стены ее спальни.

Многих удивило то, как Том Круз объявил о своей любви к Кэти во время телевизионного интервью Опре Уинфри, – он начал подпрыгивать на диване.

Предложение Кэти он сделал на Эйфелевой башне в Париже. Свадьба прошла в старинном замке в Италии, и венчал их священник Церкви сайентологии.

Круз, которому только что исполнилось 50 лет, был самым высокооплачиваемым актером за 2011 год. В его послужном списке главные роли в таких блокбастерах, как "Лучший стрелок", "Джерри Магуайер", серия "Миссия невыполнима". Кэти Холмс приобрела известность благодаря участию в американском телесериале "Бухта Доусона". Она также сыграла в фильмах "Бэтмэн: начало" и "Не бойся темноты".

Отзывы