Новости кино


С 19 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину культового режиссера Дэвида Кроненберга "Космополис" с Робертом Паттинсоном в ролях. Хочешь получить 2 билета на премьеру? Участвуй в розыгрыше от AFISHA.NUR.KZ!

Показанный в мае на юбилейном Каннском кинофестивале, "Космополис" пусть в итоге наград не удостоился – но положительную критику получил. Возможно, причина в том, что культовый Кроненберг отошел от показа телесных мутаций, а предложил зрителям извращенную душу, характер главного героя. Возможно, в том, что актер Роберт Паттинсон снялся в поистине авторском проекте и сделал это поистине неплохо.

Автор "Мухи", "Автокатастрофы", "Истории насилия" на этот раз предлагает взглянуть на молодого миллиардера, который за одни сутки успеет обеднеть, разложиться морально и, возможно, умереть. "Космополис" – критика в адрес современной капиталистической цивилизации. И пусть акция "Окупируй Уолл Стрит" стихла, назвать картину Кроненберга неактуальной едва ли повернется язык.

Как отмечали критики, молодой Роберт Паттинсон едкой ухмылкой смог передать характер своего персонажа и от образа актера одной известной роли открестился. Примечательно, что на главную роль претендовал Колин Фаррелл, который пару лет назад снялся в картине "Телефонная будка", где действие происходит в замкнутом пространстве В "Космополисе" тоже действие разворачивается в ограниченном месте – лимузине, но ездит в нем уже другой актер.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Солдаты удачи", "Римские приключения", "Красные огни", "Папа-досвидос".

Отзывы