Новости кино


Мэтр японской анимации Хаяо Миядзаки решил рассказать миру о том, что же будет представлять из себя его следующий проект. В сентябре прошлого года он намекал, что это будет автобиографическая лента, но, судя по последним сведениям, аниматора неправильно поняли: речь пойдёт о биографии, но не самого автора, а совсем другого человека.

Миядзаки намеревается рассказать историю жизни Дзиро Хорикоси. Этот человек известен тем, что был ведущим инженером в японском военном авиапроме; в частности, именно ему принадлежат дизайны и планы знаменитых самолётов Mitsubishi A6M Zero, которые во всем мире называют просто "Зеро".

В 1970 году, ещё при жизни Хорикоси, в Японии были опубликованы его мемуары, касающиеся в том числе и разработки "Зеро". Книга была переведена на английский под названием "Орлы Мицубиси: История истребителя "Зеро" и имела определённый успех в США, что, в общем, неудивительно, учитывая, что американцы до сих пор нет-нет, да и припомнят какому-нибудь знакомому японцу Перл-Харбор. Те, впрочем, в долгу не остаются. Пока неизвестно, будет ли Миядзаки при работе над своим новым фильмом основываться именно на мемуарах Дзиро Хорикоси или же возьмет за основу оригинальный сценарий, но зато известно, что студия Ghibli уже кинула клич и запустила крупномасштабный поиск аниматоров, специализирующихся на изображении самолётов. Вероятнее всего, лента будет готова к концу 2013 года.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы