• популярные новости

Новости кино


С 26 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть третий фильм о Бэтмене за авторством Кристофера Нолана под названием "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Феноменальный успех "Темного рыцаря" – миллиард кассовых сборов и две премии "Оскар" – ясно дали понять: еще одному продолжению быть. Продюсерский диктат совпал с желанием режиссера вновь пофантазировать – "Темный рыцарь: Возрождение легенды" готов к запуску. Мрачная стилистика предыдущего фильма повлияла, скорее, в положительную сторону на зрительский интерес – очевидно, и новый фильм преподнесет далеко не явный хэппи-энд.

После событий второй части Бэтмена объявили преступником, и тот решил уйти на покой. После многолетней уединенности герой должен возвратиться в Готэм, поскольку в городе начали зверствовать новые злодеи в масках. Среди них – террорист Бэйн и Женщина-кошка. Фильм уже успел заработать 160 миллионов долларов в Северной Америке, и если бы не трагическое происшествие в одном из кинотеатров, наверняка бы "Темный рыцарь: Возрождение легенды" установил какой-нибудь кассовый рекорд.

О качестве картины критики высказались положительно. Впрочем, ожидать иного было бы трудно: Кристофер Нолан – голливудское "наше всё". Режиссер молод, талантлив, умеет угождать и зрителям, и киноведам, и самому себе. Снимая кино развлекательное, он не забывает о творчестве и даже искусстве.

Также среди кинопремьер недели – фильм "Шаг вперёд 4".

 

Отзывы