Новости кино


Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" по итогам выходных 27-29 июля остался лидером североамериканского проката, собрав 61,4 миллиона долларов.

Этот результат на 60 % хуже сборов нового фильма Кристофера Нолана в премьерные выходные. Кроме того, это самое резкое падение сборов для фильма о супер-герое за последнее время. Так, например, "Новый Человек-паук" во второй уикенд собрал на 44 % меньше, а сборы "Мстителей" сократились на 50 %.

Всего с премьеры 20 июля "Темный рыцарь" собрал в США, Канаде и других странах 537 миллионов долларов, из них на зарубежный прокат приходится 248,2 миллиона. Производство картины обошлось в 250 миллионов долларов, и еще несколько десятков миллионов было потрачено на раскрутку.

На втором месте по-прежнему анимационный "Ледниковый период-4: Континентальный дрейф", собравший 13,3 миллиона долларов. Всего на 300 тысяч меньше у вышедшей на минувшей неделе комедии "Патруль" ("The Watch) "с Беном Стиллером в главной роли.

Напомним, премьера "Темного рыцаря" была омрачена массовым убийством в кинотеатре в городе Аврора, штат Колорадо. В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу в переполненном кинозале, в результате чего 12 человек погибли, а 58 были ранены. В связи с произошедшем голливудские студии решили на несколько дней задержать публикацию данных о киносборах за выходные 20-22 июля.
 

Отзывы