• популярные новости

Новости кино


Более 70 человек, 2 машины сопровождения, 70 двухколесных коней, 3 инструктора, более 30 километров покоренной дистанции, более 2000 м над уровнем моря. Несметные блага природы, красивейшие места, свежий воздух и океан эмоций. Все это получили участники фитнес-тура от компании www.fitnessday.kz Фотографии, впечатления, новые знакомства.



... Это вкратце. А теперь подробнее. Компания www.fitnessday.kz в третий фитнес-тур собрала уже более 70 фанатов активного отдыха всего за 1 месяц существования! Что такое настоящая динамика? Это взлет человеческих мыслей, мотивации и позитивных действий, направленных воедино с прогрессом в каждом шаге, каждом движении! Концепция третьего тура, запланированного на 29 августа 2012, заключалась в миксе пешего и велосипедного похода для покорения красивейших Бутаковских водопадов.

В 8-30 утра спортсмены различной физической подготовки и возраста собрались у клуба Экстремал, расположенного на Абая/Масанчи. После Великой субботы многие были заспанные, но улыбались, общались. Присматривались друг к другу, предвкушая интересный, в то же время экстремальный фитнес тур. Велосипеды от фирмы Экстремал взяли в аренду, необычное зрелище - группа позитивно настроенных девушек и парней на фоне сонного мегаполиса в нетерпении разглядывали двухколесных коней, взглядом выбирая по форме рамы или по цвету для себя.

Как свойственно, выехали не сразу, зато не против пословицы: "Поспешишь - людей насмешишь". Участники подготовились профессионально: лучшая одежда спортивного стиля, некоторые в профессиональной экипировке спортивных брендов. Главное - соблюли условия одежды для максимального комфорта и безопасности во время движения на велосипеде. После проверки технического состояния велосипедов и старта сопровождающих автомобилей команда двинулась в путь по проспекту Абая до улицы Достык.


Редкие прохожие с удивлением встретили вереницу заряженных позитивом спортсменов в раннее утро выходного дня. Координаторы проекта прикрепили флаг Fitnessday к одному из авто и, регулируя скорость, инструктировали на ходу колонну, как правильно следить за скоростью и тормозить. С утра бодрость просто разрывала участников, все улыбались, фотографировали, выкрикивали спортивные кличи.

В рюкзаках, которые некоторые взяли для нагрузки, другие, наоборот, для легкости погрузили в машины, заботливо припасены были запасы воды, пищи и крема от палящего солнца Алматы. Участники велотура подготовились основательно. Повернув на улицу Достык и дождавшись инструктажа, велосипедисты поехали далее до клуба Luxor. Вот при таком наклоне все и начали ощущать настоящее, уже правильное ощущение от работы ножных мышц при велонагрузке. Благодаря отличным моделям велосипедов, переключение скоростей адаптировало стиль езды при изменяющемся наклоне дороги.

Далее путь был в основном по асфальтированной дороге до самой Бутаковки. Солнце, красивые облака, дикие пейзажи, горные родники - все словно стимулирует людей оторваться от повседневных будней и бросить вызов дикой природе, чтобы не уничтожать или испортить, а наоборот, слиться с ней воедино, получить удовольствие от ее безмерной красоты и целостности.

Дорога иногда принимала невероятный наклон, такой, что велосипед уже приходилось вести, как друга за ручку пешком. Наконец, после часов в пути взгляду открылась заветная надпись "Бутаковка", сопровождающаяся зонами отдыха, конным хозяйством и чередой горных, покрытых разнотравьем джайляу.

Как добрались до "альпийских лугов" Заилийского Алатау, фитнес команде открылись невероятные красоты природы, легкие до головокружения наполнились чистейшим горным воздухом, а ноги ощутили райское наслаждение на сочных, зеленых лужайках. Кто-то улегся, прям на траву, другие поселили покрывала как на пляже, устремив взгляд в бездонное, бесконечное небо. Реально сложно подобрать термины, которые могли бы передать наслаждение, которое ощущаешь после очень трудного пути, забитых квадрицепсов и жажды, когда ты наконец садишься на траву и пьешь ледяную, родниковую воду!

Но! Не так все просто! Джайляу Бутаковка - была лишь часть полного, очень мощного Фитмикс тура) Хоть многие уже очень устали и лежали на траве полусонные на предложение организаторов остаться и не идти до водопадов уже без велосипедов, никто не согласился. Может еще потому, что лошади, которые паслись на лугах, обнаглели полностью - будучи совсем ручными, подходили и прям из под носа воровали печенки, яблоки, хлеб.

Оставив железных коней для подсчета сотрудникам Экстремала, фитнес команда медленно, но упорно продолжила путь по горным холмам и каменистым крутым тропам далее к заветным водопадам. По пути встречались спускающиеся со склонов туристы с очень довольными лицами. Почему? Это стало понятно после покорения точки назначения!

Итак. Водопады. После очень крутых подъемов по горным, каменистым тропам, вдоль зарослей дикой малины, горных трав и кустарников с человеческий рост, наконец, мы увидели водопады. Просто потрясающе, чудно, сказочно, незабываемо. Не Ниагара, но все таки лучше, так как можно искупаться в студеной воде. С импульсной частотой с высоты 25 метров стена воды с полностью отвесных скал сотни лет падает на огромные камни - мускулы. Пословица - Вода камень точит в наглядном виде! При неосторожности о камни можно пораниться, но это нестрашно, ведь когда, то человек древности усмирял стихии природы, чтобы быть с ней в балансе и принимать дары. Дар водопада некоторые участники фитнес тура использовали на 100%.

Парни, особо отчаянные, раздевшись, ринулись под стену ледяной воды с криками Тарзана. Девушкам, судя по всему такое спонтанное шоу понравилось. Все хохотали, лежа в лучиках солнца и фотографируя безумных храбрецов. Внутри водопада, скажу лично от себя было потрясено - радуга меж струй, лучи солнца в потоках воды, пробирающая до корней волос дрожь. Холодно, до электрического разряда тела, в то же время приятно, когда выходишь на солнце, как будто Герта заколдовала и отпустила.

Обсохнув и повеселившись вдоволь мы двинулись по склону назад к урочищу Бутаковка, зеленым полянам, рощам грецкого ореха и верным железным друзьям (великам) В километрах от городской пыли и суеты участники с удовольствием разлеглись на лужайках и полянах, чтобы подкрепиться, поделиться эмоциями и подготовиться к самому десерту, кульминации похода - даунхиллу. В Бутаковке организаторы провели интересные конкурсы и шарады, самым активным участникам вручили памятные сертификаты и призы от наших партнеров: Сеть тренажерных залов "Банзай" и Студия танцев "Банзай-Dance", Фотосалон "Анна", YogaDOM, Fitnessboom.

Далее, вернувшись к велосипедам и получив указания по безопасному спуску от команды Экстремала, "фитнессдеевцы" на скорости вереницей стали спускаться на велосипедах к городу. Это было просто невероятно! Потрясающе развивал ветер волосы, чувствовалась аэродинамика фитнес одежды, а в мыслях было приятное чувство благодарности таким невероятным моментам в жизни, когда переосмысливаешь все обыденное, каждодневное, рутинное. В таких впечатлениях ты ценишь каждый момент, каждый вдох свободы в легких и каждый импульс в сердцах.

Будь в движении! Компании www.fitnessday.kz и www.fitnessboom.kz разрабатывают уникальные и насыщенные программы для времяпрепровождения в спортивном стиле. Мы рады дать нашим участникам возможность быть здоровыми, сильными, веселыми и общительными. В динамичном развитии мы рады пропагандировать культуру здорового образа жизни в Казахстане и за пределами. В скором времени вас ждут интересные туры в конном стиле, аква, дэнс-фитнес и многое другое! Присоединяйтесь к нашей большой и дружной семье!
http://www.facebook.com/fitnessday
http://vk.com/ifitnessboom
https://twitter.com/Fitnesboom
fitnessboom@mail.ru
 

Отзывы