Новости кино


Он отказался от премии в миллион долларов, но не прочь сняться в голливудской картине. Возможно, это выглядит несколько противоречиво, но у гениев своя логика. Знаменитый математик Григорий Перельман согласился попробовать себя в амплуа актёра. Впрочем, играть учёному предстоит самого себя.

По данным СМИ, Перельман согласился сняться в документальной картине, режисёром которой выступит сам Джеймс Кэмерон (James Cameron). Создатель "Аватара" всерьёз заинтересовался историей петербургского гения. Однако понадобилось три года, чтобы кинематографист и учёный нашли общий язык и заключили договор.

Как заявил израильский журналист Александр Забровский, активно участвовавший в процессе переговоров, картина должна получиться впечатляющей. "Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане. Съёмки, кастинг актёров, подбор киногруппы – во всём этом будут хозяйничать американцы". Забровский, выступающий сопродюсером, уже предложил название для ленты – "Формула Вселенной".

По словам журналиста, математик-затворник согласился принять участие в съёмках фильма, потому что ему было обещано не акцентировать внимание на истории об отказе от миллиона. "Перельман не продаётся. Если он отказался от миллиона долларов, понятно, что заинтересовали его совсем не деньги. На самом деле он с интересом реагирует на неординарные предложения, – отметил Забровский. – Григорий Яковлевич появится в фильме фрагментами. А вообще его сыграет актёр. Не хочу пока рассказывать детали из суеверия... Но у Григория Яковлевича горят глаза".

Также уточняется, что учёный выступил в качестве консультанта при написании сценария.

Источник: "Женский журнал Клео.Ру"
 

Отзывы