Новости кино


Сценарист фильма "Прометей" Дэймон Линделофф дал интервью изданию Wall Street Journal, в котором попытался объяснить некоторые нелепости, замеченные зрителями.

В частности он прокомментировал ставшую уже знаменитой фразу андроида Дэвида, заявившего, что миссия продолжалась "два года, четыре месяца, 18 дней, 36 часов, 15 минут".

"О, эти "36 часов" уже прожгли дыру у меня в спине. Но я не был в тот день на съёмочной площадке. Я не знаю, была ли это собственная инициатива Майкла Фассбендера или идея Ридли Скотта, но я не писал этого в сценарии. Молю Бога, чтобы когда-нибудь зрители смогли прочитать текст и увидеть, что этой фразы там не было. Это честно", – сказал он.

Также Линделофф дал разъяснения по поводу бессмысленной с точки зрения астрофизики фразы героини Шарлиз Терон, которая сказала, что "не оказалась бы в 500 миллионах миль от каждого мужчины на Земле, если бы хотела заняться сексом".

По словам сценариста, он в курсе, что знаменитый ученый Нил ДиГрэйс Тайсон сразу же после просмотра отметил, что на таком расстоянии экспедиция должна была оказаться всего лишь в окрестностях Юпитера, а по фильму она была куда дальше.

"Мы знали об этом ещё до того, как начали снимать. Но решили оставить эту фразу по причинам, которые я не хочу обсуждать", – заявил Линделофф.

Напомним, что фильм "Прометей" провалился в американском прокате и едва окупился в мировом. Однако это не помешает съёмкам сиквела, который выйдет предположительно в 2014 году.

Источник: КиноНовости
 

Отзывы