Новости кино


С 9 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический боевик "Вспомнить всё" с Колином Фарреллом и Кейт Бекинсейл в ролях.

Картина Пола Верховена, снятая по рассказу писателя-фантаста Филипа Дика в 1990 году, и сейчас даст фору любым боевикам по зрелищности и увлекательности. Премия "Оскар" за спецэффекты, популярные актеры того времени, мастеровитый режиссер – эпитетов можно назвать и больше. Фильм "Вспомнить всё" со Шварценеггером имел кассовый успех и благосклонность критиков. Сегодня, в годы тотальной "ремейкизации", проект Верховена – лакомый кусок для продюсеров.

Переосмысление фантастического боевика было поручено Лену Уайзману, зарекомендовавшего себя франшизой "Другой мир" и качественным исполнением четвертой части "Крепкого орешка". Еще молодой режиссер и команду для съемок собрал молодую – Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил. Примечательно, что Фаррелл уже снимался в кино по рассказу Филипа Дика, это было "Особое мнение" Спилберга и первые шаги ирландского актера в Голливуде. Сейчас Колин Фаррелл – звезда, которая способна вытянуть фильм. Но такая ли, как некогда ей был Стальной Арни?..

Синопсис картины Уайзмана изначально не предлагает ничего нового. Рабочий Даг Куэйд отправляется в компанию, которая предлагает имплантацию захватывающих воспоминаний о миссии на Марс. Однако выясняется, что герой на самом деле был на красной планете в качестве секретного агента. Теперь былые недруги готовы вновь охотиться на Куэйда, жизнь и память которого оказались фальшивкой.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "От винта!", "Блокбастер 3D", "Золушка 3D Полный вперед!".
 

Отзывы