Новости кино


Сейчас полным ходом идут съемки фильма "Кавказская пленница". Это ремейк легендарной картины Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" 1967 года.

Фото: ИТАР-Тасс
Фото: ИТАР-Тасс

Похоже, у отечественного шоу-бизнеса появился конкурент в искусстве ремейка – ему на пятки наступает кинематограф. Причем не только зарубежный, но и отечественный. Мало того, что уже успели переозвучить старые фильмы и мультфильмы, настала очередь их еще и переснять. Так, режиссеры взялись за "святое", а именно бессмертные комедии Гайдая. Видимо, они надеются если не превзойти успех первоисточника, то хотя бы повторить его.

Так, сейчас в Крыму идут полным ходом съемки ремейка "Кавказской пленницы" – 2. Той самой, гайдаевской, с Александром Демьяненко, Натальей Варлей, Владимиром Этушем и "троицей": Моргунов-Никулин-Вицин.

На их места пришли, соответственно, звезда сериала "Интерны" Дмитрий Шаракоис (Шурик), актриса и певица Анастасия Задорожная (Нина), юморист и актер Геннадий Хазанов (товарищ Саахов), а Труса, Балбеса и Бывалого сыграют актеры Семен Стругачев, Николай Добрынин и Сергей Степанченко. Режиссер картины – Максим Воронков.

Действие картины перенесено в наше время, однако основные сюжетные линии будут сохранены, как, впрочем, и выражения, которые ушли в народ и стали по праву крылатыми. Так, по сюжету Нина приезжает на юг, где будет не "комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей", а бойкой девчонкой, которая летает на дельтаплане и тусуется с байкерами, отмечает газета "Взгляд". Ради этой роли Анастасия Задорожная не стриглась и не перекрашивала свои волосы в черный цвет. Она просто надела парик. К слову, девушка сама исполнит песню про медведей, которую для Варлей записала Аида Ведищева.

А вот Дмитрий Шаракоис действительно пошел на жертвы. Чтобы перевоплотиться в легендарного Шурика, актер решился перекрасить волосы и теперь они у него пергидрольного цвета. В ремейке герой Шаракоиса, как в свое время герой Демьяненко, собирает народный фольклор, однако делает это по последнему слову техники: наперевес с видеокамерой и ежедневными выкладками своих "открытий" в Интернет.

Также, по словам создателей фильма, в новой версии прозвучат все старые песни, ставшие буквально хитами, более того, зрители увидят и услышат полную версию композиции "Если б я был султан". В комедии Леонида Гайдая прозвучали только два куплета из четырех, второй и третий – вырезали. Все аранжировки патронирует композитор Александр Зацепин, который и сочинил всю музыку к "Кавказской пленнице" 45 лет назад. Всего запланировано порядка 40 съемочных смен. Примерно четверть из них уже отсняли в Москве, так как не все актеры смогли приехать в Крым. Картина должна выйти на экраны в марте следующего года.

Отзывы