Новости кино


С 16 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик "Неудержимые 2", где снялись Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис и другие суперзвезды Голливуда прошлых лет. Хочешь получить 2 билета на премьеру? Участвуй в розыгрыше от Afisha.nur.kz!

Создателю проекта "Неудержимые" Сильвестру Сталлоне не откажешь в продюсерской расчетливости. Ранее выступая как актер, сценарист и режиссер в таких полнометражных сериалах как "Рокки" или "Рэмбо", он мог точно изучить вкусы аудитории, которая предпочитала известное лицо внятному сюжету. Одновременно с этим, наблюдая за современным состоянием голливудского кино с гламурными актерами, бездной компьютерной графики в кадре, сплетением жанров в одном фильме, Сталлоне чувствует ностальгию зрителей по картинам 80-90-х. Поэтому два года назад и появился проект "Неудержимые" – типичный "олдскульный" боевик с массой известных актеров (при этом звезд прошлых десятилетий).

Успех первого фильма дал понять, что во многом Сильвестр Сталлоне был прав: зрителю надо предложить альтернативу блокбастерам, вампирским сагам и фильмам о волшебниках. Поэтому появление картины "Неудержимые 2" вполне закономерно, и сегодня это чуть ли не единственное продолжение, которое ожидаешь с энтузиазмом. Хотя и предполагаешь, что фильм предложит незамысловатую историю. Она в "Неудержимых 2" традиционна для боевика: один злодей обзавелся мощным оружием и грозится его применить, однако это не останавливает отряд бравых ребят. Герои обязательно спасут прекрасную девушку и чуть менее прекрасный мир.

Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер – неполный список популярных ранее и сегодня актеров из новых "Неудержимых". Режиссером выступил Саймон Уэст, снявший "Воздушную тюрьму" и "Лару Крофт". О продюсерском недосмотре говорить не приходится. Вот если бы и переводчики подсуетились и сделали версию с дубляжом Володарского или Гаврилова (вспоминаем касеты VHS), дополнительные сборы прокатчикам были бы обеспечены.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Любовь с препятствиями", "Шевели ластами 2", "Прощай, моя королева", "Замбезия".
 

Отзывы