• популярные новости

Новости кино


Музыкальная драма Sparkle режиссера Салима Акила с участием Уитни Хьюстон в качестве исполнительницы одной из главных ролей в пятницу выходит на большой экран в США.

Как передает РИА Новости, съемки картины были завершены за три месяца до внезапной смерти певицы и актрисы, которой в августе исполнилось бы 49 лет. Тело Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля 2012 года в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Одной из причин ее смерти называют атеросклеротическую болезнь сердца и злоупотребление кокаином и антидепрессантами.

Работа Акила - ремейк фильма, вышедшего на экран в 1976 году и покорившего сердце юной Хьюстон. Лента посвящена истории трех сестер, выросших без отца в Гарлеме, позже ставших знаменитыми, но не выдержавших бремени славы. Как и ее любимая героиня Спаркл, Уитни выросла в бедной семье в афроамериканских кварталах города Ньюарк, пройдя все те же ступени на пути к признанию.

Режиссер переносит действие из Гарлема 50-х в Чикаго 60-х годов, где талантливая молодая певица становится жертвой наркодилера. Уитни Хьюстон сыграла мать, вырастившую без мужа трех дочерей, которые создают популярную музыкальную группу. Критики назвали роль "лебединой песней" Хьюстон - сюжет во многом перекликается с личной историей звезды.

К саундтреку этой музыкальной драмы Уитни записала лишь одну песню - версию известной американской песни в стиле госпел Celebrate.

Бюджет фильма по американским меркам был достаточно скромным, он составил 17 миллионов долларов.

А о том, какие фильмы идут в кинотеатрах Казахстана, вы можете узнать в обзоре кинопремьер от Afisha.nur.kz.

 

Отзывы