• популярные новости

Новости кино


Победительницей конкурса "Мисс мира-2012" стала 23-летняя представительница КНР Юй Вэнься (Yu Wenxia), сообщается на сайте мероприятия.

Это уже второй приз, присуждаемый китаянкам: в 2007 году награду получила 23-летняя Чжан Цзылинь (Zhang Zilin).

Второе место заняла Софи Элизабет Моулдс (Sophie Elizabeth Moulds) из Уэльса, а третье досталось австралийке Джессике Мишель Кахавати (Jessica Michelle Kahawaty). Корону победительнице вручила прошлогодняя Мисс, Ивиан Саркос из Венесуэлы.

Юй получает музыкальное образование и говорит, что собирается стать преподавателем музыки. Китаянка сумела опередить рекордное количество соперниц - в этом году их было 116.

Церемония проходила на стадионе в китайском городе Ордос, одном из центров угольной промышленности страны, расположенном в автономном округе Внутренняя Монголия.

Участницы конкурса на протяжении месяца знакомились с монгольской культурой, пробовали национальную пищу в юртах и участвовали в народной игре, забираясь на дюны.

Евгения Клишина. Фото: missworld.com

Казахстан на конкурсе представляла 25-летняя Евгения Клишина.

Наша красавица отличилась в номинации "Мисс бикини". Клишина до этого также уже прошла в финал конкурса талантов.

Ее танец "День и ночь. Добро и зло" попал в десятку лучших - она стала единственной представительницей стран СНГ в этой номинации.

Чемпионом по количеству выигранных титулов "Мисс мира" на данный момент является Венесуэла, представительницы которой завоевывали эту награду шесть раз. За ней идут Индия и Великобритания, на счету которых по пять побед.

За всю историю конкурса, Китай принимал церемонию конкурса пять раз. Внутренняя Монголия, в которой проходила церемония в 2012 году, является одним из богатейших регионов страны, и власти надеются, что проведение там конкурса, за которым следят около миллиарда человек ежегодно, будет способствовать дальнейшему экономическому развитию и туризму.

Отзывы