Новости кино


С 23 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастическую мелодраму "Параллельные миры" с Кирстен Данст в главных ролях.

Традиционные истории любви нынче принято подавать в фантастической обертке: есть, чем заманить зрителя, ибо девушки нравились юношам испокон веков и ничего необычного в этом нет. Другое дело, когда молодой человек живет в нижнем мире, а прекрасная особа – в верхнем. Между мирами-планетами вражда, а значит, пара не может быть вместе.

Правда, герой бросает судьбе вызов. Пытаясь нарушить законы физики, юноша, вдохновленный пылкими чувствами, пробует попасть к возлюбленной. Необычная попытка авторов показать, что любви закон не писан. Также в фильме подвергнется критике и классовое расслоение общества, из-за которого зачастую люди не могут быть вместе.

В картине "Параллельные миры" можно найти знакомые мотивы "Ромео и Джульетты" или истории о бедном поэте, который восстал против злого раджи ради красивой индийской девушки. В данном художественном произведении вполне реалистичная история любви приукрашена фантастическими элементами. Снялись в фильме Кирстен Данст и Джим Стёрджесс, а режиссировал проект Хуан Диего Соланас – некогда призер Каннского кинофестиваля.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Пираньи 3DD", "Средь бела дня", "Дружинники".
 

Отзывы