• популярные новости

Новости кино


Меньше недели хоррор с элементами черной комедии "Пираньи 3DD" находится в прокате, но уже успел собрать самые нелестные отзывы о себе.

Почему же зрители в Казахстане и других странах столь негативно реагируют на хоррор "Пираньи 3DD"?

Каждую неделю AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям поделиться своим мнением о любом фильме-премьере и выиграть приз. "Пираньи 3DD" - премьерный фильм прошлой недели, потому зрители уже успели оставить много комментариев к нему.

Пользователь с ником Артем считает:

"Эта картина является продолжением фильма "Пираньи 3D" 2010 года, который и денег заработал, и многим, несмотря на жанр, пришелся по душе. Создатели первой картины грамотно и гармонично показали влечение подростков друг к другу, черный юмор, ну и конечно голодных рыбешек, которые обгладывали недалеких жителей побережья, – для любителей кровавых аттракционов".

А вот авторы Пираньи 3DD", по-видимому, об умеренности не позаботились. Сюжет и героев они оставили на втором плане. На первый же поместили огромное количество крови и эротики. Итог предсказуем: фильм не заработал и полумиллиона долларов в Америке, а зритель вышел из кинозала с одним желанием – запустить в создателей детища хорошим булыжником.

Мнение профессионалов и зрителей зачастую расходится. Однако в случае с фильмом "Пираньи 3DD" отзывы совпали. Если взглянуть на рейтинг картины на странице AFISHA.NUR.KZ, можно заметить низкую оценку пользователей (2,5 звезды – плохо). И в подтверждение – комментарии зрителей:

Lionisa:
Фильм бредовый, если первая часть и была нормальной, то тут хуже некуда. "Спойлер" Рыба убежала из аквариума...Что они курят когда сценарии пишут???

Andrew Kovalenko:

Сносный молодежный фильм: глупые и примитивные диалоги, какие-то не слишком одаренные актеры. Возможно, кому-то понравится, но по мне так ужасный фильм ужасов.

Come Back:

Если расценивать фильм как глупую чёрную комедию, то кое-что получилось. А если ожидать от фильма большего, то вас ждёт разочарование. Поскольку продолжением это зрелище назвать нельзя, и кинолентой в широком смысле этого слова, тем более.

Мнение же профи можно узнать на популярном сайте "Rotten Tomatoes", (здесь собирают оценки экспертов кино): фильм "Пираньи 3DD" имеет рейтинг 14 процентов. Что означает: художественной ценности картина точно не имеет. На портале "IMDb" оценка фильма ниже среднего – 4,1 балл из 10.

Содержательные критические отзывы, к слову, можно прочитать и к другим премьерным фильмам. Так, пользователь Zhandos Ibrayev основательно оценил картину "Параллельные миры":

"Фильм, который предвкушали множество киноманов и просто любители любовных историй, судя по трейлерам должен был как минимум номинироваться на несколько оскаров по сути своей. Но, сколь прогматичными ни были бы ожидания скептиков и любителей мелодрам, настолько фильм оказался противоположным. Неизвестно почему, но слабая постановка вторых планов и не столь грамотная обработка оператором, вкупе со слабой режиссурой погубили фильм.

Картина была бы интересна тем, кто все еще верит в старые устои и наверняка никогда не смотрели такие произведения мирового кинематографа, как Титаник, к примеру.
В целом, получился такой средненький фильм про наивную историю любви, сюжет которой устарел еще в начале миллениума".

Именно Zhandos Ibrayev получает приз как автор лучшей рецензии на фильм, вышедший на прошлой неделе. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям не держать мнения о кино при себе, чтобы в следующий раз стать победителем конкурса.

 

Отзывы