• популярные новости

Новости кино


С 30 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм ужасов "Явление". Хочешь получить 2 билета на премьеру? Участвуй в конкурсе от AFISHA.NUR.KZ!

Популярность хорроров про злобных призраков зародилась еще в 70-х: к примеру, "Ужас Амитивилля" собрал почти 90 миллионов долларов в прокате, что на то время было гигантской суммой. К данному жанру приложил руку сам Стивен Спилберг, спродюсировав в 1982 году "Полтергейст". Лента "Ведьма из Блэр" – еще один этап фильмов ужасов, взявшая на вооружение псевдодокументализм.

Последние лет десять хорроры поставлены на поток – "Паранормальное явление" во главе списка. Сюжет традиционен, а персонажи не оригинальны в действиях. Выходящая в прокат картина "Явление" сказанное подтверждает. Молодая пара случайно вызывает злобного духа с того света, и он начинает преследовать людей в каждом углу. Избавление видится одно – обратиться к специалисту в вещах сверхъестественных.

Режиссер Тодд Линкольн – новичок в полном метре. Актеры Том Фелтон и Эшли Грин знакомы зрителю по фильмам "Гарри Поттер" и "Сумерки". Также среди кинопремьер недели – фильмы "Вождь разнокожих", "Молодые сердца", "Шкатулка проклятия".
 

Отзывы