Новости кино


Отдел внутренней политики Семея прокомментировал скандал, возникший вокруг конкурса красоты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве рассказали, что период с 26 июля по 10 августа этно-студия "Іңкәр сезім" как и другие потенциальные поставщики участвовали в конкурсе по государственным закупкам проводимым отделом внутренней политики. "По итогам рассмотрения документов поставщиков было принято решение не допустить конкурсную заявку этно-студии по лоту (проведение конкурса "Мисс Семей"). На основании статьи 9 п.1 пп.1 Закона РК "О государственных закупках", согласно которой потенциальный поставщик признан не соответствующим квалификационным требованиям, в частности представления ненадлежащим образом оформленного документа для подтверждения соответствия квалификационным требованиям", - утверждают в отделе внутренней политики.

Специалисты отдела отметили, что в технической спецификаций конкурса не запрашивалось официальная лицензия для проведения "Мисс Семей-2012". Поэтому в госзакупках мог участвовать любой поставщик соответствующий квалификационным требованиям. Однако, несмотря на то, что самая красивая девушка города уже выбрана, чиновники намерены провести еще один конкурс "Мисс Семей-2012", но только уже региональный. Но проводиться он будет по другому формату, и победительница не будет претендовать на участие в республиканском конкурсе "Мисс Казахстана". В отделе внутренней политики также заявили, что в судебных процессах по данному вопросу они не участвовали.
{also_read}
Напомним, что на днях в Семее состоялся конкурс красоты "Мисс Семей-2012", его победительницей стала 17-летняя Данара Акангали.

Отзывы